В течении последних, наверное, семидесяти лет наши кухни были по меньшей мере тесными, а то и вообще коммунальными. Но не смотря на это, именно там мы в основном предпочитали насыщаться пищей, беседовать про жизнь и устраивать светские приемы. И тут всплывает главный вопрос: а можно ли считать все это сегодня "пережитками прошлого"?
Мы очень часто, планируя пространство своей квартиры или дома, стремимся не отставать от всевозможных новомодных тенденций и при все этом забываем оглядываться назад - туда, где мы с вами выросли и где формировался наш менталитет. Важно со всей заботой и нежностью подумать про душевный комфорт и про собственные привычки при оформлении интерьера своего жилья, чтобы оно не стало чем то вроде какого-нибудь фешенебельного отеля. Естественно, как подтверждает сайт о недвижимости http://rikom.dn.ua/, для того, чтобы создать ощущение такой себе подлинности совершенно не обязательно восстанавливать трогательные "декорации" из советского быта. Но все же стоит задуматься про смысл наших традиций принимать гостей именно неподалеку домашнего очага.
Можно вместо того чтобы возвращается самим в тесное прошлое наших кухонь, превратить ее в современное большое открытое пространство, выделив ей при этом почетное место в студии, так называемой кухне-гостиной. Такая идея, конечно нравится далеко не каждому: некоторые считают, что кухня - это агрессивная среда. Это в некоторой степени так и есть. Однако, все эти недостатки, при уровне развитии техники на сегодня, можно свести к минимуму. В любом случае, такие основные неприятные "побочные эффекты", как гарь и запах готовящейся пищи, можно легко преодолеть с помощью хорошей вентиляции и вытяжки - подчеркивает сайт http://realty-vesta.com.ua/ на своих страницах. Сегодняшняя тенденция относительно организации пространства на кухне, вне любого сомнения, - это избавление от кухни, именно, как от самостоятельного, отдельно помещения, с различной мебелью и другими атрибутами комнаты. Молодые архитекторы при проектировании помещений сейчас все реже обозначают кухню как отдельную зону и это совершенно не удивительно. Процесс приготовления пищи благодаря большому количеству бытовых приборов стал гораздо более эстетичным и приятным - так зачем спрашивается его отделять и прятать от остального жилого помещения? - спрашивает портал http://makler-salon.com.ua/ в своем опросе.
Еще совсем недавно вытянутую вдоль стены в одну линию рабочую зону кухни-гостиной тщательно старались замаскировать с помощью перегородки или раздвижной шторы. Но уже сегодня все прекрасно понимают, что жилая квартира и дом - это не филиал какого-нибудь ресторана и часами возле плиты тут никто стоять не будет, поэтому ее все чаще оформляют в виде презентабельной и элегантной барной стойки, либо в виде своеобразного "острова" по середине.