"Чистота- залог порядка" - выражение избитое,однако без него нельзя как в обычной жизни, так и на производстве. В правилах техники безопасности любого предприятия есть отдельная глава о чистоте на предприятии и что под этим термином подразумевается.
Как ни странно, но чистота помогает избежать многих травм и ушибов, без которых не может существовать производственный процесс. К примеру,можно поскользнутся у станка и в лучшем случае получить ушиб, а в худшем - остаться без руки. 
В идеале, уборка производственных помещений должна проводится после каждой рабочей смене, иначе же возникает большая вероятность получения травм.

alt
Все станки и приборы должны тщательно вытираться сухой салфеткой, так как скопление пыли может привести к неполадкам в работе оборудования.
Перед началом рабочего дня, каждый работник обязан создать на рабочем месте необходимые условия для работы - убрать все лишние, навести порядок.
Все эти обязательства прописаны в правилах техники безопасности, с которыми каждого сотрудник руководство должно ознакомить в самом начале работы.
Так же, ежегодно, все сотрудники должны сдавать "экзамен" на знание правил техники безопасности - это значительно сократить количество травм, получаемых во время работы.
Правила техники безопасности должны быть доступны для общего обозрения и вывешены на месте наибольшего скопления людей - на проходной, в столовой, на вахте, в рабочем цеху и тд.