altСовсем недавно сауна или баня в доме считалась некоторым элементом роскоши. На сегодняшний день всё это становится более доступным.

Сауна в классическом варианте - парилка с высокой температурой – от 80 до 100 градусов Цельсия, влажность, при этом, должна быть минимальной от 3 до 15 процентов.

Именно из-за такой низкой влажности, человек и может «выдержать» такую высокую температуру. Для бани максимальная температура, конечно меньше, - от 60 до 80 градусов Цельсия, поскольку влажность выше – от 20 до 40 процентов.

Сама парилка представляет собой деревянное помещение. Чтобы его прогреть по всем правилам, Вы можете купить печь для бани в Екатеринбурге. Кампания Vohringer может предложить Вам такое разнообразие печей, что даже самый взыскательный любитель попариться, найдёт себе то, что подойдёт именно ему. Отличные печи с двумя режимами – и для сауны и для бани, паровые печи для «русской бани», печи-каменки. Всё это можно приобрести по вполне приемлемым ценам и в кратчайшие сроки.

Обустроить и сауну, и баню можно не только в загородном доме, но и у себя в квартире. Правда, для обустройства парилки в квартире есть некоторые ограничения. Ну, во-первых, метраж, обычно, ванной комнаты, должен позволить разместить парилку, более или менее адекватного размера. А во-вторых, в городской квартире возможно только использование электрических печей и каменок.

В загородном же доме печь или каменка могут быть, как электрическими, так и дровяными.

Широко распространено мнение, что «принимать» сауну можно всем. Однако, это не совсем так. Медики чётко заявляют, что такие ограничения есть и достаточно существенные. Поэтому, в любом случае, перед посещением парилки, необходимо проконсультироваться с врачом. Но, даже если врач разрешил, сауна – серьёзная тепловая «встряска». Поэтому к этим процедурам следует ¬привыкать плавно, постепенно увеличивая температуру и время нахождения в парике.