Издавна существует такая русская не то ли поговорка, не то ли пословица: настоящий мужчина должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына. И каждый раз, приезжая в деревню, на родину моих родителей, я удивляюсь – сколько же там мужчин? И каждый из них и дом построил, и сад посадил, и троих сыновей вырастил.

Но, как говориться: все течет, все меняется.  И если вам посчастливилось родится женщиной, это не значит, что не нужно задумываться про строительство своего дома.

Мы с мужем уже давно задумывались о строительстве загородного дома. Благо, у нас и участок есть, и древесина есть, а вот умений и навыков нету. Как никак, я по образованию экономист, а муж юрист – кто строить то будет.

alt

 

После поездки в Швейцарию я загорелась идеей строительства шале. Это горные деревянные домики для пастухов, часто двух этажные и с мансардой. Настолько они красивые.

Приехав на родину, первым делом отправилась осматривать магазины строительных инструментов: шуроповерты, лобзики, перфораторы – без них дом не построить.

alt

 

А сколько книг было перечитано и форумов «прочатено» - не описать. Но проект дома я разработала самостоятельно. Благо, с экономическим образованием удалось подсчитать точную сумму строительства, но временных простоев и нехватки финансов было не избежать. Откладывая всю мою зарплату на стройку, с ней мы справились за немного ни мало – два года.

В следующей части смотрите, что у нас получилось.