Строительство дома – очень сложный технологический процесс. Ума не приложу, как наши предки могли обойтись без точный расчетов, геологической оценки грунта и специальной строительной техники – и это все при том, что дом строился за несколько месяцев, имея всего несколько пар рук. Может быть мы потеряли эти навыки, но сейчас не обойтись без плана дома, геологического анализа, нескольких помощников, архитектора и строительной техники.

alt

 

В основном, строительная техника берется на прокат, ведь купить бульдозер или подъемный кран на один раз - крайне неэкономично. Так а с чего, собственно говоря, начинается строительство? Первым и самым главным отправным пунктом можно назвать идею. Застройщик «вынашивает» и лелеет свой проект, продумывая в нем все: от формы окон и до коврика в ванной комнате.

alt

 

Когда цель поставлена, то обращаются за помощью к архитектору, который старается впечатлить на бумаге идею застройщика – и получается это всегда с отклонениями от первоначальной задумки. Дальше, когда идея готова, необходимо обратится к геологу, который внесет свои коррективы в проект (эти изменения в первую очередь будут касаться размера и глубины залегания фундамента, а значит и затронут весь дом в общем). Затем снова обращаемся к архитектору, который учитывая подкорректирует проект согласно некоторым недочетам.

А дальше дело «за малым»: впечатлить в жизнь все то, что нарисовано и написано.