Когда один или два десятка лет назад тема бревенчатых домов, только начинала свой новый виток популярности, когда из архива, буквально стряхивая слои многолетней пыли, доставались идеи и техника сборки деревянных домов, и считалось, что эти постройки, давно морально устаревшей технологии могут заинтересовать лишь музеи и не могут претендовать на место в современном архитектурном ансамбле, именно в тот самый пик популярности современного модерна и хай-тек стиля и началось возрождение незаслуженно оставленного без внимания архитектурного решения.
Поначалу строительство бревенчатого дома выглядело не более чем чудачеством, прихотью или дополнительной фишкой к основному жилому дому. Вспомнили, наконец, что настоящая бревенчатая баня имела особенную атмосферу, естественную как сама природа, и находясь в деревянном сооружении человек испытывал непередаваемое ощущение - ему не хотелось уходить.
Но в сознании постсоветского человека корнем вросло убеждение «мой дом – моя крепость» . тяжелое военное время и условия готовности в любой момент пережить перестрелку и рассматривать любую постройку как плацдарм для обороны внушались, как и образ внешнего врага, со школьной скамьи, а перемены 90-х и уголовный беспредел - придавали колорит давнему убеждению, и победить этот стереотип могло лишь время и новое поколение мыслящее по-другому.