Если начать оценку современного рынка недвижимости, то можно прийти к выводу, что городской житель нынче избалован – говорят эксперты. Для покупателей недвижимости важен и этаж, на котором располагается квартира, и вид из окна, и наличие детей у соседей.

Многие забывают, что готовые дома – это в первую очередь полностью достроенное архитектурное сооружение, которое возводилось по определенной задумке и проекту.

alt

 

Политическая нестабильность также способствует формированию выжидательной позиции заемщиков в случае покупки дорогих вещей, так как уже есть печальный опыт неплатежеспособности клиентов, вынужденных вернуть взятые в кредит не только машины и офисные помещения, но и расстаться с заложенным банку имуществом. Речь идет не только о небольших банках, но и достаточно крупных, многофилиальных, которые не смогли в момент финансового кризиса удержать стабильные процентные ставки по ипотечным кредитам, за что пришлось расплачиваться доверчивым клиентам со своих карманов. И хотя основным способом улучшить свои жилищные условия является получение кредита в банке, финансовый кризис вызвал недоверие клиентов к банкам, в результате чего было зафиксировано в послекризисный период значительно меньшее количество сделок купли-продажи квартир за счет банковских кредитов. Как следствием уменьшения интереса к ипотечному кредитованию наблюдалось заметное падение цен на жилье на рынке недвижимости.